Нежные кальмары под сметанным соусом.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нам потребуется:
2-4 кальмара
1 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
50-70 гр.сливочного масла
соль,перец по вкусу
Горячая вода в чайнике.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разморозить кальмары, вычистить все внутренности. Помыть.
Отварить в кипящей воде 2-3мин. До тех пор, пока не свернётся розовая кожица. Вынуть кальмары из воды. Почистить от кожуры. Нарезать полосками 1,5-2см.
На плиту поставить сковороду, добавить сливочное масло. На разогретую сковороду добавить кальмары, муку. Жарить примерно 1 мин до золотистого цвета муки. Затем добавить сметану, горячую воду. Тушить ещё 1-2 мин. Посолить ,поперчить. ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ.И ГОТОВО!!!
                                                                                                                 ВСЁМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В качестве гарнира подойдут, и картофельное пюре, и отварные макароны ( паста ).

 

Кулинарные рецепты хозяйкам
Как приготовить куриные сосиски