Нежные кальмары под сметанным соусом

Нежные кальмары под сметанным соусом

нежные Кальмары под сметанным соусом

Нежные кальмары под сметанным соусом готовятся не сложно. Просто нужно немного терпения,чтобы их обработать и почистить. Если любишь морепродукты,то это для тебя не помеха. Зато когда приготовите, то не устоите перед вкусовыми качествами блюда.

Нам потребуется:

2-4 кальмара

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

50-70 гр.сливочного масла

соль,перец по вкусу

Горячая вода в чайнике

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разморозить кальмары, вычистить все внутренности. Помыть

Nejnie kalmaryОтварить в кипящей воде 2-3мин. До тех пор, пока не свернётся розовая кожица. Вынуть

кальмары из воды, Почистить от кожуры, Нарезать полосками 1,5-2см.

На плиту поставить сковороду, добавить сливочное масло,  На разогретую сковороду

добавить кальмары, муку Жарить примерно 1 мин до золотистого цвета .

Затем добавить сметану, горячую воду.  Тушить ещё 1-2 мин. Посолить ,поперчить.

ВЫКЛЮЧИТЬ ПЛИТУ И ГОТОВО!!!

 

 ВСЁМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В качестве гарнира подойдут  и картофельное пюре и отварные макароны ( паста ).