Приготовление завтрака

Приготовление завтрака: три простых, полезных и сытных блюда.

Приготовление ЗАВТРАКа ЭТО ОСНОВА ДНЯ

Приготовление завтрака занимает не много времени. Поэтому не стоит его игнорировать,так как нашему организму нужна энергия.

Как утверждают диетологи, завтракэто самый важный прием пищи. От утреннего приема пищи зависит трудоспособность человека, его настроение, энергия на остальную часть дня. Как правило, завтрак должен быть не просто быстро приготовлен, он должен быть плотным, самым калорийным (по сравнению с другими приёмами пищи) и полезным.

Очень часто на завтрак, особенно мужчины, едят яичницу или омлет. Данное блюдо является сытным и полезным, так как в самом яйце находится огромное количество полезных веществ, которые поддерживают вас на протяжении всего дня. Для приготовления омлета потребуются следующие продукты:

молоко 50 мл;
яйца 3 шт;
грибы 2 шт;
помидоры 1 шт;
перец чёрный молотый;
зелень;
сыр (по желанию);
соль.

Бутербродыэто одна из тех самых закусок, которые готовятся быстро. На их приготовление не затрачивается больше 5 минут. Необходимые продукты:

чёрный или белый хлеб (свежий, поджаренный);
масло;
сыр;
колбаса;
ветчина;
рыба;
зелень;
майонез;
кетчуп.

Каша это очень полезное и сытное блюдо. Абсолютно любую кашу можно есть не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. С утра можно приготовить себе быструю кашу из овсяных хлопьев, которую называют овсянкой. На обедгречневую или же рисовую, пшеничную. На ужинкакуюнибудь молочную кашу. Любые каши полны витаминов и минералов, которые дают организму энергию и благоприятно влияют на его трудоспособность.

Совет дня >>>