Ejik iz kurinogo farsha

«Ежики» из куриного фарша на овощной подушке

«Ежики»идеальный мясной аккомпанемент для любого гарнира.
 Вкусны они и с салатами, и с соленьями, и просто с хлебом.
Порадуйте себя необычным блюдом ! самая главная хитрость приготовления таких «ежиков» — сделать так, чтобы блюдо получилось сочным.
поэтому Для этого будем использовать овощи и специальный соус.
И так, для 57 порций таких «ежиков» вам понадобятся такие —
-компоненты:

500600 граммов куриного фарша (можно сделать самостоятельно из филе)

0,5 чашки (300 мл) продолговатого риса

23 морковки и 2 луковицы (выбирайте крупные корнеплоды)

соль и перецв фарш (по вкусу, туда же можно добавить карри и другие специи)несколько горошин душистого перца, соль и лавровый лист – для заливки «ежиков»

две большие ложки густой томатной пасты и одна большая чашка воды.

Приготовление

1. Если ваш фарш готов, добавляйте в него мелко нарезанную луковицу (именно она «отдаст» сочность блюду) и проваренный до полуготовности рис.

Если же нужно фарш готовить самостоятельно, просто хорошенько измельчите куриные филе в блендере или пропустите их через мясорубку вместе с луковицей. Лук, кстати, тоже лучше измельчить в блендере.

2. Теперь о рисе. Его нужно сварить, но не переварить. Для этого используйте пропорции воды 1:1. Вода выкипеларис для «ежиков» готов.

3. Теперь приготовим овощи для «подушки»: натрите морковь и нарежьте лук, смешайте их.

4. В рисовомясной фарш, к котором уже есть лук, добавляйте соль и перец (черный молотый), хорошо все перемешивайте и формируйте «ежиков», а затем выкладывайте их в казан (не разогретый) с растительным маслом и уже готовой «подушкой» (используйте 1/3 морковнолуковой смеси).
5. Когда первый слой «ежиков» будет разложен, накройте его овощной «подушкой», затем выкладывайте еще один «ежиный» слой, далее опять «подушка». В итоге, у вас должно получиться два слоя «ежиков» и три «подушки».
6. Теперь из воды и томатной пасты готовьте заливку, которая должна покрыть наши шарики полностью.
7. Присолите немного блюдо, добавьте в казан лавровый лист и горошины перца.
8. Поставьте «ежиков» тушиться минут на 40 на маленький огонь. Крышку не открывайте.
9. Подавайте блюдо горячим с подливой и морковнолуковой смесью.

Приятного аппетита