Как приготовить фунчозу

Как приготовить фунчозу.

  как приготовить фунчозу

Чтобы приготовить вкусный салат с фунчозой , самое главное надо знать, как приготовить фунчозу. Для этого сначала лапшу нужно правильно отварить, а потом всё на много проще.

  Если ваша фунчоза имеет диаметр до 0,5 мм, ее нужно просто залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, затем слить воду, если же лапша более толстая, то ее варят также как и обычную – опускают в подсоленную кипящую воду, но отваривают не более 3-4 минут.

Как правильно приготовить фунчозу

ПЕРЕВАРЕННАЯ ФУНЧОЗА будет раскисшей, а не доваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная стеклянная лапша мягкая, но слегка хрустящая.

ЧТОБЫ ПРИ ВАРКЕ ФУНЧОЗА НЕ СЛИПЛАСЬ, самое главное в воду нужно добавить растительное масло из расчета 1 ст. л.  на 1 л. воды.
Если вы купили фунчозу в виде «моточков», готовить ее нужно следующим образом. Сначала перевязать моточек нитью, в глубокую кастрюлю налить воду (на 100 г. лапши – 1 л. воды), положить по 1 ч.л. соли и 1 ст. л. растительного масла (из расчета на 1 л. воды), довести до кипения, опустить моток лапши, проварить 3-4 минуты, откинуть на дуршлаг, поместить под холодную проточную воду, затем взять за нить и встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода, уложить на разделочную доску, убрать нить, нарезать фунчозу поперек при помощи острого ножа на соломку желаемой длины.


ФУНЧОЗА С ГОВЯДИНОЙ.  

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр. отваренной фунчозы
1 ст. л. растительного масла
300 гр. филе говядины
2 некрупные моркови
1 болгарский перец (я брала желтый)
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст. л. соевого соуса
соль, перец

как Приготовить фунчозу

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем филе говядины,нарезанное тонкими ломтиками. Так же фунчоза сочетается и с морепродуктами.
Когда мясо приобретет золотистый оттенок, добавить морковь и болгарский перец, нарезанные тонкой соломкой, и луковицу, нарезанную полукольцами.
Обжаривайте все вместе еще 10 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, соевый соус, соль, черный перец по вкусу, и потушить еще 5 минут.
Кроме того к готовому мясу с овощами добавьте предварительно отваренную фунчозу. Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и прогрейте на самом маленьком огне в течение 2 минут.
Перец можно заменить на зеленую редьку, у меня ее не едят в семье поэтому я добавляю перец.

Приятного аппетита!))
Не сколько советов хозяйкам.