Мясное ассорти с вареной картошкой

Вчера приготовил.Вкуснятина получается необыкновенная, хотя и требует некоторого времени на приготовление.Вообще-то, по правилам там еще кролик с барашком должны присутствовать, но на данный момент, что было, то было. Получилось довольно вкусно, со слов жены.

Ассорти мясное с отварной картошкой

Ингредиенты:

— свинина, мякоть – 0,7 кг.;

— говядина, желательна вырезка, филе или кострец – 0,5-0,7 кг.;

— курятина, филе – полкило;

— картофель — 1 кг.;

— репчатый лук – 1 кг.;

— морковь – 100 гр.;

— зеленый лук;

— петрушка, укроп;

— пол-лимона;

— чеснок – 1 головка;

— молоко – 300 мл.;

— сметана – 200 мл.;

— уксус;

— соль, перец, куркума, смесь для свинины, говядины.

Приготовление:

— все мясо отдельно друг от друга нарезаем на кусочки примерно 2х2 или 3х3 см. Маринуем;

— Свинина, маринад стандартный, уксусный (мариновать 1 час), выливается на сковороду вместе с мясом. Травы-приправы по вкусу, сверху накрыть порезанным кольцами луком, тушить примерно 30 минут, до выкипания жидкости;

— Говядина, маринад сметанно-чесночный (200 мл. сметаны смешать с выдавленным чесноком, обмазать мясо, дать постоять 2-3 часа), на сковороду выкладывается также с маринадом. При приготовлении необходимо добавить свежее молоко или, на худой конец – воду (полную сковородку) для нежности мяса. Соль, перец – на свое усмотрение. Время приготовления: от 40 минут до часа, в зависимости от жесткости мяса;

— Курица, маринад лимонно-луковый лимон выдавить, оставшийся порезать тонкими колечками или четвертинками и положить к курице. Добавить 100 мл. воды, резаный кольцами лук посыпать сверху. Мариновать 1 час. Все вместе вылить на сковороду, добавить специи, для цвета — куркуму, тушить 20-30 минут.

— Картофель чистим, нарезаем на кусочки, отвариваем, приправляем, заправляем зажаркой из лука и моркови.

После приготовления всех компонентов красиво подаем на продолговатом блюде или на крупной тарелке, перемешивая компоненты или нет, в зависимости от своих пожеланий.

                                                                                                                          Приятного аппетита!

Ассорти мясное с картошкойПрипускаем лимоны

Одновременно тушим

«Ежики» из куриного фарша на овощной подушке
Кулинарные рецепты хозяйкам