Ассорти мясное с отварной картошкой

Мясное ассорти с вареной картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо.

Самое главное,что Вкуснятина получается необыкновенная, хотя и требует некоторого времени на приготовление.
Вообще-то, по правилам должен присутствовать  кролик с бараниной ,но мы будем готовить только из трёх видов мяса , Потому что каждый сможет приобрести в любом магазине данный вид мясных продуктов.

 

Ингредиенты:
  • — свинина, мякоть – 0,7 кг.;
  • — говядина, желательна вырезка, филе или кострец – 0,5-0,7 кг.;
  • — курятина, филе — полкило;
  • — картофель — 1 кг.;
  • — репчатый лук – 1 кг.;
  • — морковь – 100 гр.;
  • — зеленый лук;
  • — петрушка, укроп;
  • — пол-лимона;
  • — чеснок – 1 головка;
  • — молоко – 300 мл.;
  • — сливки — 200 мл.
  • — уксус;
  • — соль, перец, куркума, смесь для свинины, говядины.
Приготовление:

— все мясо отдельно друг от друга нарезаем на кусочки примерно 2х2 или 3х3 см. Маринуем;

Assorty myasnoe

— Свинина, маринад стандартный, уксусный (мариновать 1 час), выливается на сковороду вместе с мясом.

Травы-приправы по вкусу, сверху накрыть порезанным кольцами луком, тушить примерно 30 минут, до выкипания жидкости;

— Говядина, маринад сметанно-чесночный (200 мл. сметаны смешать с выдавленным чесноком, обмазать мясо, дать постоять 2-3 часа), на сковороду выкладывается также с маринадом.

при приготовлении самое главное добавить свежее молоко или воду (полную сковородку) для нежности мяса. Соль и  перец – на свое усмотрение.

Время приготовления: от 40 минут до часа, в зависимости от жесткости мяса;

Assorty myasnoe

— Курица, маринад лимонно-луковый лимон выдавить, оставшийся порезать тонкими колечками или четвертинками и положить к курице.

Добавить 100 мл. воды, порезанный кольцами лук посыпать сверху. Мариновать 1 час. Все вместе вылить на сковороду, потом добавить специи, для цвета -можно  куркуму и тушить 20-30 минут.

Assorty myasnoe

— Картофель чистим, нарезаем на кусочки, отвариваем, приправляем, заправляем зажаркой из лука и моркови.

После приготовления всех компонентов красиво подаем на продолговатом блюде или на крупной тарелке, перемешивая компоненты или нет, в зависимости от своих пожеланий.

 

 Приятного аппетита!