ragu-ovoshhnoe

Вкусное рагу — быстро, аппетитно!

Во Франции это блюдо называется ragout.
Главной его характеристикой является технология приготовления. Почти все компоненты кушанья, отличающиеся большим разнообразием, обрабатываются способом тушения.
Любой рецепт можно корректировать сообразно собственным вкусам и наличию продуктов. В этом заключается главная привлекательность такой еды.

Ну, что друзья,приступим к вкусностям!

Вкусное рагу готовится с использованием мясных компонентов или без таковых.

Используемое мясо следует приобретать с небольшим присутствием жира, остальные продукты должны быть свежими и качественными. Вот и все требования!

 

Что необходимо для рагу:

• две крупные луковицы

• говяжьей грудинки — до 1/2 кг

• один перец Чили и стручок болгарского перца

• пять картофелин

• баночка любых маринованных грибов

• кислая капуста — до 300 граммов

• половина кочана свежей капусты

• штук шесть томатов

• одна морковь

• три лавровых листика

• количество соли, молотого перца (красного и душистого) и зелени подбирается по вкусу

• растительное масло для жарки

Как приготовить рагу:

• порезать почищенную и помытую грудинку на небольшие кусочки. Отправить мясо в большую и удобную сковороду с высокими бортами, где оно будет жариться до окончательной готовности;

• далее, можно заняться подготовкой остальных продуктов. Очищенные картофель, морковь и лук следует хорошо помыть и порезать в любой форме, но не очень крупно. Из перцев убрать семена и также нарезать;

• свежую капусту нашинковать не совсем мелко. Резать кислую капусту необходимо в случае, если она имеет слишком длинные полоски. Томаты мелко измельчить или протереть;

• поскольку в рецепте присутствует кислая капуста, картофель нужно поджарить в масле, отдельно от остальных продуктов;

• когда мясо практически приготовится, выложить к нему лук, добавить в сковороду все подготовленные овощи вместе с квашеной капустой и томатами, хорошо всё перемешать, продолжить тушить минут двадцать;

• присоединить к готовящимся продуктам свежую капусту и листики лавра. Продолжить процесс тушения, пока свежая капуста не станет мягкой. Не забыть проверить и скорректировать еду на достаточность соли и остроты;

• в последнюю очередь поместить в сковороду маринованные грибы и поджаренный картофель. Всё перемешать, потушить ещё минут пять, после чего закончить приготовление.

Ароматному блюду желательно немного постоять, чтобы все составляющие его продукты соединили свои лучшие пищевые свойства.

Выложенное на тарелки кушанье присыпать рубленой зеленью. На этом чудесное рагу готово к употреблению.

Так же можете ознакомится с несколькими способами приготовления завтрака.