Пышные сырники

Пышные сырники

Пышные сырники

Одно из блюд, которое понравится детишкам! Детишки не любят творог, но если ребёнку приготовить пышные сырники. Проще говоря немножко обмануть его,то он и не заметит.

Их не интересует, что этот молочный продукт дарит колоссальную пользу подрастающему организму. Думаю если мама испечёт своему ребёнку пышные сырники,то он будет в восторге от них.

Поэтому мамы должны постоянно идти на хитрость. Приходится готовить своим деткам всевозможные блюда из творога, например  сырники.

Вкусные и нежные пышные сырники

Уже после первой пробы покоряют сердца малышей. Если добавить к ним еще и вкуснейший джем со сметаной, детскому восторгу не будет предела.

Опираясь на заявленный рецепт, каждая мама сможет поджарить своей детворе с первой попытки вкуснейшие пышные сырники.

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые продукты:

• творожок – 300 г;

• сахарный песок – 1/3 стакана;

• яйцо – 2 шт.;

• мука – 3 ст. л.;

• соль, сода – по щепотке.

Приготовление:

Творожок разомнем, чтобы он стал однородным. Добавим соль. Нужно сделать так, чтобы он получился безо всяких комочков.

Пышные сырники

Добавим сахар и перемешаем. Для аромата можем добавить немного ванилина или ароматизированного сахара.

Пышные сырники

Творожную массу перемешаем с яйцами, а после потрусим содой. Оставим ненадолго, чтобы все ингредиенты привыкли к соседству друг друга.

Пышные сырникиДобавляем понемногу муку и параллельно перемешиваем. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники получатся грубыми и мучными.

Пышные сырники

Из творожного теста сформируем длинную колбаску. Порежем её на несколько  частей.

Пышные сырникиКаждую часть превратим сначала в шарик, а после приплюснем, сформировав сырник-лепешку.

Пышные сырникиНа сковороду нальем масло, доведем до высокой температуры. Выложим сырники.

Пышные сырникиПоджарим до красивой золотистости с каждой стороны.

Пышные сырникиПосле, обязательно промокнем жир салфеткой.

Пышные сырники

Выложим сырники горкой на тарелку или сервируем порционно. Например, с ягодами, вишневым джемом или любимым вареньем.

Невероятно они вкусны просто со сметаной.

Пышные сырники

Кулинарные советы:

Во время жарки выставлять огонь умеренный, чтобы сырники смогли хорошенько прожариться внутри.

Вкусно получается, если жареные сырники дополнительно потушить в сливках, молоке и сметане.

При желании в творожную массу можно добавить цукаты или изюм. Также не редко добавляют для пикантности сушеную вишню. Получается очень вкусно.

Опираясь на рецепт, можно приготовить соленые сырники на закусочный стол. В этом случае сахара нужно использовать совсем немного.

Пышные и аппетитные сырники понравятся всей Вашей семье.

Приятного аппетита !!!