Пышные сырники

Пышные сырники-одно из блюд, которое понравится детишкам

сырники невозможно не любить

Pishnie sirniky

Детишки не любят творог. Их не интересует, что этот молочный продукт дарит колоссальную пользу подрастающему организму. Поэтому мамы должны постоянно идти на хитрость и готовить своим деткам всевозможные блюда из творога.

Вкусные и нежные, аппетитные и ароматные творожные лепёшки.

Уже после первой пробы покоряют сердца малышей. Если добавить к ним еще и вкуснейший джем со сметаной, детскому восторгу не будет предела.

Опираясь на заявленный рецепт, каждая мама сможет поджарить своей детворе с первой попытки вкуснейшие пышные сырники.

Время приготовления – 30 минут.

Необходимые продукты:

• творожок – 300 г;

• сахарный песок – 1/3 стакана;

• яйцо – 2 шт.;

• мука – 3 ст. л.;

• соль, сода – по щепотке.

Приготовление:

Творожок разомнем, чтобы он стал однородным. Добавим соль. Нужно сделать так, чтобы он получился безо всяких комочков.

Пышные сырники

Добавим сахар и перемешаем. Для аромата можем добавить немного ванилина или ароматизированного сахара.

Пышные сырники

Творожную массу перемешаем с яйцами, а после потрусим содой. Оставим ненадолго, чтобы все ингредиенты привыкли к соседству друг друга.

Добавляем понемногу муку и параллельно перемешиваем. Важно не переборщить с мукой, иначе сырники получатся грубыми и мучными.

Пышные сырники

Из творожного теста сформируем длинную колбаску. Порежем её на несколько  частей.

Пышные сырникиКаждую часть превратим сначала в шарик, а после приплюснем, сформировав сырник-лепешку.

Пышные сырникиНа сковороду нальем масло, доведем до высокой температуры. Выложим сырники.

Пышные сырникиПоджарим до красивой золотистости с каждой стороны.

Пышные сырникиПосле, обязательно промокнем жир салфеткой.

Пышные сырники

Выложим сырники горкой на тарелку или сервируем порционно, например, с ягодами, вишневым джемом или любимым вареньем.

Невероятно они вкусны просто со сметаной.

Пышные сырники

Кулинарные советы:

Во время жарки выставлять огонь умеренный, чтобы сырники смогли хорошенько прожариться внутри.

Вкусно получается, если жареные сырники дополнительно потушить в сливках, молоке и сметане.

При желании в творожную массу можно добавить цукаты или изюм. Также не редко добавляют для пикантности сушеную вишню. Получается очень вкусно.

Опираясь на рецепт, можно приготовить соленые сырники на закусочный стол. В этом случае сахара нужно использовать совсем немного.

Приятного аппетита !!!

Об авторе

Евгений Тарасов

Просмотреть все сообщения