Как приготовить куриные сосиски

Как приготовить вкусные и полезные домашние сосиски из курицы.

Подробный поэтапный рецепт приготовления отличных куриных сосисок, которые станут отличной альтернативой сосискам промышленного производства.

О чем думают люди при упоминании о сосисках?

Чаще всего они ассоциируются с чем-то вредным, нередко с жирным и таким, что не стоит включать в свой рацион. Этот продукт считается эдакой классикой холостяцкого кулинарного жанра, а еще частым лакомством туристов и голодных студентов из общежитий. На самом же деле, сосиски любимы не только теми, у кого нет времени, денег или навыков в приготовлении чего-то более серьезного. Иногда ведь хочется съесть, к примеру, тот же хот-дог, а может, приготовить бигос с сосисками или просто придти домой и быстренько отварить пару сосисок, подав на стол с овощами, макаронами либо зеленым горошком . А еще сосиски очень нравятся детям, вероятно, из-за того, что их очень удобно есть.

Но как же быть, если хочется сосисок, а в близлежащих магазинах встречаются лишь продукты, где кроме мяса, специй, яиц, молока, соли и крахмала найдется множество не самых полезных, а порой и просто вредных ингредиентов? На первый взгляд найти компромисс между желанием увидеть на тарелке пару сосисок в компании с омлетом, салатом, пюре или чем-то еще и стремлением есть только полезные продукты найти сложно. На деле же все не так сложно. Коль скоро качество сосисок из магазина вызывает сомнения, стоит просто сделать домашние сосиски.

Может показаться, что это слишком уж трудная задача, но это не так. Готовятся домашние сосиски довольно быстро и не требуют наличия особых кулинарных талантов. Осилит их рецепт даже начинающая хозяйка.

Можно приготовить куриные сосиски, а можно мясные или взять несколько видов мяса. Сосиски из мяса птицы будут чуть нежнее, а, например из свинины – чуть жирнее. Тут все зависит лишь от вкусовых предпочтений едоков и наличия продуктов под рукой.

Домашние куриные сосиски

 

 

 

 

 

Для приготовления сосисок из курицы потребуются такие ингредиенты:

две крупные куриные грудки без кожи;

два стакана молока;

60 миллилитров сливок жирностью от 10 до 30%;

одна крупная луковица или две маленьких;

два куриных яйца;

пары чайных ложек крахмала;

соль, перец, а также любые прочие специи по вкусу.

Прежде всего необходимо хорошенько измельчить мясо птицы. Сначала куриное филе нарезается небольшими кубиками, а затем несколько раз пропускается через мясорубку. Если в наличии имеется мясорубка со специальной паштетной решеткой, достаточно прокрутить на ней мясо один раз. Кроме того, можно измельчить филе при помощи блендера, если такой агрегат присутствует на кухне.

Вместе с курицей следует также измельчить луковицы, добившись в идеале, чтобы смесь лука и мяса приобрела гомогенизированную консистенцию.

Теперь нужно добавить в получившийся фарш яйца, а вслед за ними сливки и тщательным образом все размешать. После понемногу при постоянном помешивании вливается молоко. При этом необходимо следить за тем, чтобы масса не стала чересчур жидкой.

Осталось только все посолить, приправить специями и еще раз хорошо все перемешать.

Как только фарш готов, можно смело приступать к процессу формирования сосисок. Из указанных продуктов выйдет от 18 до 30 штук в зависимости от предпочитаемого размера. На данном этапе приготовления необходима пленка для запекания или любая пищевая пленка. Она нарезается на небольшие кусочки прямоугольной формы, на каждый из которых вдоль выкладывается полторы-две столовые ложки куриного фарша. Вслед за этим пленка сворачивается аккуратной колбаской таким образом, чтобы при этом не вытекало содержимое. Концы крепко фиксируются кусочком нитки.

Тем, кому посчастливилось иметь в хозяйстве мясорубку со специальной насадкой для формирования колбас, стоит попробовать сделать сосиски в натуральной оболочке.

Остается лишь отварить сформированные сосиски. Для этого их, подобно сосискам промышленного производства, опускают в кипяток и варят с четверть часа.

Отваренные сосиски можно сразу подать к столу, сняв аккуратно пленку, а можно и слегка обжарить, потушить, запечь или же использовать для приготовления любимых блюд, для которых ранее использовался магазинный продукт.

Еще сосиски можно приготовить впрок. Для этого сваренные их охлаждают, а затем отправляют в морозильную камеру. Извлеченные потом из недр морозилки сосиски можно разогреть в микроволновой печи или просто опустить в кипящую воду минут на пять. Такие сосиски будут ничуть не менее вкусны в сравнении с только что приготовленными.

Аналогичным образом можно приготовить сосиски из телятины, говяжьего мяса, свинины, индейки или из нескольких видов мяса сразу.

Нежные кальмары под сметанным соусом.
Как приготовить фунчозу.